Девушка впилась зубами в сочную булочку, внутри была ванильная начинка.
- Вкусно. - одобрительно сказала она и выпила чая с мелиссой.
Прорицательница подала голос:
- Только сколько мы пробудем в этой столице?...
- Думаю, не скоро мы понадобимся Императору. - засмеялась Донетт, все дружно засмеялись.
"Странно, когда я прикоснулась к руке Мизраэля, было чувство... странное чувство, когбадто я его когда-то знала..." - размышляла Параллель, попивая чай.
1 Эпизод.Святые Земли
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312012-01-23 18:48:30
Поделиться322012-01-23 19:13:52
— Вы вообще какие-то странные, Джералд попивал чаек и пристально смотрел на Уно и отряд, следил за каждым их движением. — Зачем вам в Навендаар? Откуда пришли? Отряд покосился на Уно, которая подавилась чаем. "Блин, вот пристал же. Естественно, чтобы сражаться! С гневом подумала Уно, но ответила спокойно. — Мы... Э... Мы сражаемся с... с злыми силами. Да. Отряд кивнул. — А вы, Джералд? Зачем вам жить в столь опасном мире? Глава темных магов с вопросом посмотрел на хозяина дома. Джералд поставил чай и долго смотрел на него, как бы изучая его и думая, говорить ли, зачем он тут живет. — Я давно тут живу и не могу бросить Навендаар. Это было бы не красиво с моей стороны - так с ним поступать. Я готов жить здесь, даже если в мой дом будут бросать бомбы. Мне ничего не страшно. Уно покосилась на хозяина, который говорил свои слова с таким видом героя. "Какой преданный. Не такой, как я. Я бросила Эрихаму. Уно сразу потеряла настроение и замолчала.
Поделиться332012-01-23 19:23:58
Доев свою пищу, ребята двинулись сторожить столицу. Ангел был на шухере, а Параллель смотрела вдаль...
- Проверим местные дома.-сказал командир отряда. Они обновили Стражей Границ, а теперь пришло время и домишек.Невдалеке виднелся каменный домик с деревянной дверью. Крыша домика была соломенной. Отряд двинулся проверить его на наличие демонов, эльфов или нежити.
Поделиться342012-01-23 19:46:31
— Я пошла спать, Уно резко встала, что чай чуть не вылился прям на чистую и белоснежную скатерть. — Благодарю за еду, Джералд. Очень приятно. А где у вас спальня тут? Джералд поднял брови, улыбнулся и тоже встал. — Спать? Сейчас же день. Хотя, что я несу... Вы, наверно, устали в пути. Извиняюсь, Джералд показал на лестницу, ведущую наверх. Уно поднялась и одарила всех улыбочкой, потом исчезла. Войдя в спальню, Уно вдохнула прохладный воздух. Спальня была уютной, как и дом. Стены теплого кремового цвета, большая кровать, ставшая прохладной из-за свежего воздуха. Это было не похоже на Навендаар, она будто находилась где-то в другом месте. Откуда у Джералда может быть такой дом? Как он его построил? Сейчас же битва, где можно что-то найти? Уно легла в кровать и закрыла глаза. Все мысли покинули ее, голова была свободна. Девушка уснула.
Отряд тоже начал в прямом смысле засыпать, так что те тоже поспешили повторить действия Уно - пойти поспать, ибо завтра у них полно дел. Но стоило им положить голову на подушку - как сон мигом пропал. Они не могли уснуть, ибо у них началась какая-то паранойя. Поэтому, они решили просто полежать.
Поделиться352012-01-23 19:52:53
Они ворвались в дом, увидели какого-то парня перед собой.
- Я не видел тебя, кто ты такой и что делаешь на имперской земле?-спросил командующий отрядом.
Поделиться362012-01-23 19:53:16
(они пришли в дом Джареда, если что)
Поделиться372012-01-23 20:03:59
Уно проснулась, услышав какой-то звук и посторонние голоса. Озираясь, девушка быстро открыла дверь спальни и посмотрела, что происходит в нижнем этаже. Девушка-тень Андара появилась перед Уно. — Уно, в дом ворвались какие-то левые. Что будем делать?! Уно, не отвечая, пошла вниз, слыша голос Джералда. Он обращался к посторонним.
— Я здесь живу. Для начала скажите, кто вы такие и что делаете в моем доме? Тут нет того, чего вам надо.
Поделиться382012-01-23 20:12:25
— Я здесь живу. Для начала скажите, кто вы такие и что делаете в моем доме? Тут нет того, чего вам надо.
- Мы имперские воины и обследуем границы. Для начала скажите, кто Вы такой. - произнёс Командующий, - И содержите ли вы каких либо воинов?
Поделиться392012-01-23 21:02:09
— Я Джералд Бэйзен. Произнес Джералд и замолчал, не зная, что сказать на последний вопрос имперского воина. Может, тех его гостей нельзя сдавать и говорить, что они находятся в его доме? А вдруг они их враги? К счастью Джералда, появилась Уно. — Кроме нас, никого в его доме нет. Сообщила Уно воинам. — Меня звать Уно. Там, наверху, мой отряд.
Поделиться402012-01-23 21:11:17
- Мы уже знаем. - прошептал Бесшумный Убийца, приходя к Командующему и докладывая ему об текущей обстановке. Командующий спросил:
- Вы Воины Орд, или как?
Прорицательница наблюдала за гнетущей обстановкой, не зная. что ей делать.
Поделиться412012-01-23 21:28:48
Отряд Уно спустился вниз, Джералд наблюдал за обстановкой. Кто-то из отряда прошептал. — Странно, как они нас нашли. Это место находиться далековато.
Глава темных магов решил ответить на вопрос, перебив Уно. — Короче, доложим всю информацию: Мы с мира Эрихамы. Сейчас там такая же ситуация, как и здесь, в Навендааре. Только чуть опаснее, поэтому нам пришлось покинуть тот мир и придти сюда. Конечно, мы не собираемся бросать Эрихаму, но... Глава темных магов только хотел сказать, но Уно перебила его. Мы - воины с Эрихамы. Сюда, в Навендаар, мы пришли не только для того, чтобы сражаться, но еще и для того, чтобы найти... э... людей, которые помогут нам победить воинов Асфида и прекратить битвы. Уно закончила говорить, глава темных магов кивнул, подтверждая ее слова. Джералд поднял брови, как всегда. "Пусть думает, что я не преданна своему миру. Хотя почему не преданна? Я как-раз таки и хочу спасти свой мир." Подумала девушка.
Поделиться422012-01-23 21:38:30
- Она не лжёт, я чувствую это... - произнесла Прорицательница.
- Мы можем вам как-нибудь помочь? - спросила Настоятельница, протирая свой посох.
Поделиться432012-01-23 21:49:22
— Не знаем, все зависит от ваших сил. Произнес темный маг. — Если вы достаточно сильны, мы можем победить воинов Асфида и освободить Эрихаму от вечных войн...
Глава темных магов изучил воинов, потом прошептал темному магу. — Они действительно сильны, это видно. Но непонятно, сможем ли мы победить воинов Асфида. Ведь они еще сильнее...
Поделиться442012-01-23 21:52:56
— Не знаем, все зависит от ваших сил. Произнес темный маг. — Если вы достаточно сильны, мы можем победить воинов Асфида и освободить Эрихаму от вечных войн...
Глава темных магов изучил воинов, потом прошептал темному магу. — Они действительно сильны, это видно. Но непонятно, сможем ли мы победить воинов Асфида. Ведь они еще сильнее...
- В нашей столице есть ещё один боец-маг. - произнесла Настоятельница.
- Мы можем сопровождать вас по пути к ней. Она будет рада браться хоть за какое-то дело. - произнёс Командующий отрядом.
Поделиться452012-01-23 21:59:46
— Хорошая идея, давайте, Андара посмотрела на Уно, ждя ее ответа. Та кивнула, как и весь отряд.
— Это значит, вы меня покидаете? Жаль, Джералд усмехнулся. — А я ведь уже успел к вам привыкнуть... Ну, так и быть. Не можете же вы жить у меня вечно.
Поделиться462012-01-23 22:13:29
Они вышли из домишка, закрыв его дверь. Была ночь, но Белый маг направлял их к столице, где их ожидал отряд Параллель.
- Совсем поздно, а Алемона ещё нет.. - произнесла Данетт
- Ты же знаешь, он как и Сир Алемон, его тёска, привык доводить дело до конца. - грухо прохрипел Элементалист.
Поделиться472012-01-23 22:30:24
Первый пост за нового перса:
Одинокий воин, облачённый в чёрно-золотые доспехи, не спеша, бродячей походкой, двигался в сторону ближайшего города. Он был немного измотан долгим путём, и хотел найти подходящее место для привала.
Посмотрев на верх, он стал оглядывать чужое для него небо.
- Надеюсь, с Юринэ всё нормально... - тихим голосом произнёс он.
Постояв немного, он пошёл дальше. Придя к ближайшему городу, он использовал одну из своих печатей, и в этот же миг принял облик обычного человека, нечем не отличающегося от жителей этого мира. Спокойным шагом он вошёл в город, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, и зашёл в первую же попавшуюся гостиницу.
Поделиться482012-01-23 22:56:59
Параллель обратила внимание на паренька:
" Это существо не так просто, как кажется.."
Поделиться492012-01-24 23:48:22
"Интересно, что за боец-маг..." Уно думала о словах Настоятельницы в пути. "Сможет ли она помочь нам?"
Андара тем временем посмотрела на странного парня, проходящего мимо. Задев локтем Эрнеста, тень прошептала ему. — Что-то в нем есть необычное. Что-то есть... Эрнест бросил взгляд на того парня и кивнул Андаре, тоже поняв его необычность.
Уно услышала шепоты Эрнеста и Андары. Обернувшись, чтобы посмотреть на того парня, она его не увидела. Кажется, уже ушел.
— Он выглядит, как обычный парень, Сообщила Андара о внешности того человека Уно, которая не успела на него посмотреть. — Вот и все. Но просто... Мы с Эрнестом думаем, что в нем что-то есть такое, что отличает его от обычных людей. Андара улыбнулась и на всякий случай снова обернулась, но никого там не было.
Поделиться502012-01-24 23:58:20
- Где вы там? До столицы рукой подать! - крикнула Прорицательница с северной стороны.
Отряд шёл к столице.
- Как ты думаешь, мы верно поступили, взяв их с собой в столицу? Главное, чтобы они не принесли беды в наши края, мы и так натерпелись нападений... - спросил Авлерия Кавалерист.
- Не думаю, раз уж у них есть проблемы, зачем им мы? - ответил Авлерий.
Дойдя до ворот, Старшина сказал пароль и всех впустили в Имперский город. К Старшине подошёл какой-то мелкий мальчишка в крестьянских одеждах.
- Эй, Старшина!...
- Потом, дойди до Параллели и расскажи, чтобы не задерживалась в пекарне! - объявил Авлерий.
- Слушаюсь! - мальчуган со скоростью света убежал в пекарню, предупредить Параллель.
Поделиться512012-01-25 00:18:51
Уно и отряд миновали ворота и вошли в Имперский город. Отряд начал осматривать город, смотря в разные стороны. Уно обратила внимание на мальчика, похожего на крестьянина, который убежал в пекарню с быстрой скоростью. Когда он исчез, девушка принялась изучать город, так же смотря в разные стороны, как и ее отряд. "Вот так, значит, выглядит Имперский город. Даже не подозревала, что в Навендааре есть такое место". Подумала девушка.
— Тут живет боец-маг? До нее еще далеко? Андара с вопросом посмотрела на сопровождающих.
Поделиться522012-01-25 00:28:28
— Тут живет боец-маг? До нее еще далеко? Андара с вопросом посмотрела на сопровождающих.
- Она сейчас придёт. - произнес Авлерий.
- Требует Старшина? Зачем же? - град вопросов обрушился на мальчишку.
- Не знаю, он зовёт тебя... - отмахнулся на это мальчик.
- Что ж, если что-то важное, то конечно... - произнесла Параллель.
Отряд воительницы вышел из пекарни и пошёл вслед за мальчиком. Они остановились около Старшины. Заметив чужаков, они на минуту опешили.
- Ты меня звал, Авлерий, что - то новое? Как пограничные стражи? - спросила Параллель.
- С Пограничными стражами всё в порядке... - произнёс Старшина, - Но этот отряд я нашёл в заброшенном доме. Они нуждаются в твоей помощи.
- Если дело стоит того, я соглашусь. Кто главный в вашем отряде? - она обернулась к странникам.
Поделиться532012-01-25 16:03:47
— Я, Уно показала на себя. — Меня звать Уно. Я с мира Эрихамы, мой отряд тоже, Уно посмотрела на свой отряд. — Нам нужна Ваша помощь. Иначе нашему миру придет конец... Девушка опустила голову, стараясь не думать о том, что Эрихама может быть захвачена воинами Асфида. Этого невозможно допустить.
"Нет, мы ее обязательно спасем. С ней все будет в порядке." Произнесла про себя девушка.
Поделиться542012-01-25 20:45:42
Карас почувствовал на себе взгляды со стороны других. Стараясь не навевать ещё больших подозрений он быстрее подошёл к владельцу гостиницы, чтобы снять комнату на ночь. Сам владелец ничего необычного в нём не увидел, и спокойно передал ключ от свободной комнаты.
Найдя нужную дверь, Карас зашёл внутрь и сел на стоящую рядом кровать, размышляя о своём. Неожиданно его размышления прервал чей-то гордый и уверенный голос.
- Скучаешь тут, как я погляжу, Карас.
Он посмотрел в угол, откуда слышался звук, и увидел девушку в буром плаще и серой шапке, за спиной которой висела катана.
- Откуда ты знаешь, что я... - не успел он договорить.
- Расслабься, я ничего плохого не замыслила! Неужто ты меня не помнишь? - прервала его девушка.
Парень в недоумении смотрел на незваную гостью.
- Значит, не помнишь... - Со вздохом добавила она. - Ладно, напомню. Я тоже, как и ты Карас. Мы сражались с тобой против Эко. Если бы этот мудак не натравил на меня свою зверюгу, которая меня проглотила, я бы вообще всех там одна раскидала!
Карас удивлённо глядел, как она ударом кулака свалила, стоящую на столе вазу, которая в последствии с треском разбилась.
- Опс, прости! - смущённо выдала эта немного странная девушка.
Движением ноги, она запульнула все осколки под кровать, и сделала такое лицо, будто ничего и не было.
- Ладно, я пойду, у меня ещё дело есть. Если что, пересечёмся обязательно! - после этих слов, она выпрыгнула через окно и скрылась из виду.
Поделиться552012-01-25 21:33:05
— Я, Уно показала на себя. — Меня звать Уно. Я с мира Эрихамы, мой отряд тоже, Уно посмотрела на свой отряд. — Нам нужна Ваша помощь. Иначе нашему миру придет конец... Девушка опустила голову, стараясь не думать о том, что Эрихама может быть захвачена воинами Асфида. Этого невозможно допустить.
"Нет, мы ее обязательно спасем. С ней все будет в порядке." Произнесла про себя девушка.
- Думаю справимся...- сказала девушка,-Старшина, ты за главного. А мы с ребятами поможим этим странникам.
- Давайте пройдём к Телепортёру. - вмешалась Дельта, - Он перетелепортирует нас быстро и безопасно.
- Согласен. - проговорил Бесшумный Убийца, - Нам не нужны жертвы до битвы.
- Значит, решено.
Отряд ушёл в замок. Оттуда в пыльное подземелье, где должен быть Телепортёр.
Поделиться562012-01-26 00:32:04
— Мы телепортируемся на Эрихаму прямо сейчас? Спросила Андара.
— Надо постараться не нарваться на главу воинов Асфида. Иначе нам пришел конец, один из воинов Эрихамы покачал головой, предупреждая о опасностях на Эрихаме. — А самое ужасное это то, что воинов там целая куча, они везде. Асфид полностью захватил Эрихаму. Как мы будем действовать? Спросил воин.
Поделиться572012-01-26 17:41:19
Уже настал новый день. Карас расплатился с владельцем гостиницы и вновь пошёл бродить по улицам города. Ничего примечательного он тут не заметил. Город как город. Обстановка походила на средние века, но больше ничего необычного не наблюдалось. Если только кроме...
Посреди улицы собрался народ, и там было удивительно оживлённо. Ради любопытства Карас направился в их сторону, чтобы посмотреть поближе, что там происходит. Протиснувшись сквозь толпу, он увидел знакомую особу. Девушка с катаной за плечом победно стояла над, лежавшим на земле, здоровым мужиком, который корчился от боли и потирал спину.
- Так вот! Теперь больше не будешь требовать с меня плату за проход, вымогатель недоделанный! - Она гордо помахала в разные стороны катаной (которая, к счастью для рядом стоящих, была в ножнах).
Мужик с позором ушёл прочь. Вскоре и люди быстро разошлись. Напротив неё стоял лишь один Карас.
- О, а вот и ты! Долго же ты там дрых! Я за это время много чего успела сделать! - С широкой улыбкой заявила девушка, заметив Караса.
- С чем и поздравляю. Если не возражаешь, у меня тоже есть дела. - Спокойно ответил ей парень и пошёл в сторону выхода из города.
- Я возражаю, ещё как! - Резко вставила она. - Неужели, ты вот так тут в незнакомом мире бросишь бедную девушку одну?
- Ты же говорила, что сама всегда со всем справляешься, - ответил ей Карас.
- Да говорила! И я могу справиться одна, просто мне скучно одной будет, кроме тебя я здесь никого не знаю. - Гордо заявила девушка. - Вот я и решила взять тебя с собой за кампанию!
Отведя глаза и тяжело вздохнув, Карас согласился:
- Ладно, если так надо...
- Вот и отлично! - Весело ответила девушка. - Теперь уж ты точно тут не пропадёшь!
Поделиться582012-01-26 18:32:30
— Надо постараться не нарваться на главу воинов Асфида. Иначе нам пришел конец, один из воинов Эрихамы покачал головой, предупреждая о опасностях на Эрихаме. — А самое ужасное это то, что воинов там целая куча, они везде. Асфид полностью захватил Эрихаму. Как мы будем действовать? Спросил воин.
- Думаю, что надо вперёд отвлечь большую часть воинов за небольшим войском, которые будут представляться иллюзией. Мы, в прозрачном виде пройдём в дворец их предводителя, и спокойно его убьём. Далее действуем быстро и слаженно. - произнесла Параллель, открывая дверь подвала. Там их ждал Телепортёр. Это был невысокий старик с очками в небольшой оправе. Он был надет в недорогую сутану.
- Старшина мне доложил о вашем приходе. - доложил он.
- Молодец, а теперь нам нужно телепортироваться отсюда в один мир.
- Хорошо. Не беспокойтесь.
На каменной стене вырезались изображение двери. Телепортёр дёрнул за рычаг, и перед ними оказался телепорт.
- Думайте об мире, на который хотите переместись. - посоветовал он.
Поделиться592012-01-26 23:54:50
— Все понятно, воины Эрихамы кивнули Паралелль.
— Я верю, что все получится, произнесла Андара.
Миновав дверь, они пришли к Телепортеру. Тот дернул за рычаг, и появился телепорт.
Уно послушно закрыла глаза, пытаясь подумать о Эрихаме: как она выглядила в момент их "последней встречи", любимые места.
"Даже боюсь представить, что там сейчас. Что там натворили воины Асфида? Интересно, хоть и страшно..."
Девушка отвлеклась на свои мысли. Потом, вспомнив о том, что нужно думать о мире, снова принялась вспоминать Эрихаму.
Еще чуть-чуть, и они будут на Эрихаме.
Поделиться602012-01-27 00:05:37
Они упали на землю. Вокруг гнали тёмные тучи. Не было видно светила этого мира.
- Что-то мне это напоминает... - произнесла Параллель, вспомнив эту давнюю встречу.
В головах всех путников прозвучало:
- Зря вы сюда прибыли. - это был голос Параллель, только намного звонче твёрже.